Ещё со времён Средневековья кулинары добавляли в тесто морковь, а родиной данного рецепта считается Италия. В настоящее время этот рецепт можно встретить в меню многих ресторанов и кондитерских. Готовится торт быстро и просто, поэтому подходит и для приготовления в домашних условиях. Морковный торт выглядит очень красиво и ярко, но главное, что он очень полезен, содержит много калия и витаминов группы А и С, ведь в его состав входят такие продукты как морковь, курага, апельсин, орехи. Благодаря моркови, торт получается очень нежным и сочным, а вкрапления кисловатой кураги и апельсина придаёт ему незабываемый вкус и аромат.
Взбить в миске яйца и сахар до состояния пены. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить соль. Морковь натереть на мелкой терке. Курагу и орехи мелко нарубить. Снять с апельсинов цедру, разделить дольки апельсина и очистить их от пленки.
Смешать взбитые яйца с мучной смесью, добавить сюда же орехи, курагу. Перемешать. Замесить тесто. Переложить тесто в форму для выпекания. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200ºС.
Смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой, добавить в смесь сливки, перемешать до однородной консистенции.
Достать торт с духовки, он должен остыть. Смазать сверху торт сливочным кремом, украсить кусочками апельсина. Посыпать тертым шоколадом с цедрой.