Морковный торт с курагой и апельсинами
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Морковный торт с курагой и апельсинами

Ещё со времён Средневековья кулинары добавляли в тесто морковь, а родиной данного рецепта считается Италия. В настоящее время этот рецепт можно встретить в меню многих ресторанов и кондитерских. Готовится торт быстро и просто, поэтому подходит и для приготовления в домашних условиях. Морковный торт выглядит очень красиво и ярко, но главное, что он очень полезен, содержит много калия и витаминов группы А и С, ведь в его состав входят такие продукты как морковь, курага, апельсин, орехи. Благодаря моркови, торт получается очень нежным и сочным, а вкрапления кисловатой кураги и апельсина придаёт ему незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне - 125 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Орехи грецкие - 50 г.
  • Апельсины - 200 г.
  • Курага - 50 г.
  • Шоколад горький - 40 г.
  • Сахарная пудра - 40 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сливки 35% - 30 мл.
  • Сахар тростниковый - 100 г.
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Разрыхлитель - 5 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Взбить в миске яйца и сахар до состояния пены. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить соль. Морковь натереть на мелкой терке. Курагу и орехи мелко нарубить. Снять с апельсинов цедру, разделить дольки апельсина и очистить их от пленки.

  • 02

    Смешать взбитые яйца с мучной смесью, добавить сюда же орехи, курагу. Перемешать. Замесить тесто. Переложить тесто в форму для выпекания. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200ºС.

  • 03

    Смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой, добавить в смесь сливки, перемешать до однородной консистенции.

  • 04

    Достать торт с духовки, он должен остыть. Смазать сверху торт сливочным кремом, украсить кусочками апельсина. Посыпать тертым шоколадом с цедрой.