Все более популярным становится варенье из цитрусовых в последнее время. Ведь оно и неудивительно, много хозяек знают об полезности цитрусовых. Да и мало того, варенье приготовленное из цитрусовых славится своим необыкновенным и незабываемым вкусом. Поэтому в последнее время его можно увидеть на столах лучших домов нашей страны. Это стало не только модно, популярно и вкусно, но это еще и очень полезно. Не полезней естественно свежих цитрусовых. Но многие люди страдают высокой чувствительностью зубов и фруктовые кислоты в свежем виде для них недопустимы. И варенье для них является выходом. Поэтому для поклонников цитрусовых и обладателей чувствительных зубов представляем варенье из цитрусовых с имбирем.
Апельсины помыть. Снять цедру без белой части и залить кипятком. Очистить фрукты от плёнки. Нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и добавить к цедре. Оставить на 30 минут.
Варенье поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать молотый имбирь и варить, помешивая, на небольшом огне около 40-50 минут (до загустения).
Простерилизовать банки. Варенье еще раз довести до кипения и горячим разложить в банки, закрыть крышкой и оставить на столе крышкой вниз до остывания.