Хотя ананас любят очень многие, но наверное мало кто задумывался о полезных его свойствах для нашего организма. А их весьма немало. Во-первых, ананас - это хороший жиросжигатель. Поэтому его часто добавляют к мясным блюдам для баланса калорий. А все благодаря тому, что ананас стимулирует пищеварение, выделяется много желудочного сока. Также ананас понижает артериальное давление, тем самым оберегает от проблем сердечно-сосудистой системы. Чтобы такое сладкое лекарство было у вас всегда под рукой, приготовьте джем из ананаса. Его можно хранить в баночках хоть до весны. Отрываешь одну такую, мажешь ею печенье и запиваешь теплым чаем. И сразу настроение подымается.
Ананас измельчить и засыпать сахаром.
Снять цедру с лимона и апельсина, сварить до мягкости.
Апельсин и лимон очистить от белых сегментов, порезать кубиками и добавить к ананасу.
Отваренную цедру лимона и апельсина добавить к ананасу.
Затем блендером превратить ананас в пюре.