Джем из ананаса
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Джем из ананаса

Хотя ананас любят очень многие, но наверное мало кто задумывался о полезных его свойствах для нашего организма. А их весьма немало. Во-первых, ананас - это хороший жиросжигатель. Поэтому его часто добавляют к мясным блюдам для баланса калорий. А все благодаря тому, что ананас стимулирует пищеварение, выделяется много желудочного сока. Также ананас понижает артериальное давление, тем самым оберегает от проблем сердечно-сосудистой системы. Чтобы такое сладкое лекарство было у вас всегда под рукой, приготовьте джем из ананаса. Его можно хранить в баночках хоть до весны. Отрываешь одну такую, мажешь ею печенье и запиваешь теплым чаем. И сразу настроение подымается.

Ингредиенты

  • Очищенный ананас - 500 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода - 50 г.
  • Сахар - 400 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Ананас измельчить и засыпать сахаром.

  • 02

    Снять цедру с лимона и апельсина, сварить до мягкости.

  • 03

    Апельсин и лимон очистить от белых сегментов, порезать кубиками и добавить к ананасу.

  • 04

    Отваренную цедру лимона и апельсина добавить к ананасу.

  • 05

    Затем блендером превратить ананас в пюре.