Грушевая "сгущенка"
Количество порций - 12
Время приготовления - 5 ч 50 мин

Грушевая "сгущенка"

Конечно проще купить в магазине баночку сгущенки, если она нужна, например, для крема в торт или еще куда-нибудь. Но наш вариант более приятный, выгодный и интересный. Убедитесь и вы, что по нашему рецепту сгущенка получается еще вкуснее и полезней. Ведь, во-первых, вы готовите ее сами с тех продуктов, которые сами взяли, вы точно уверены, что они натуральные и полезные. Груша придает особый вкус сладостям, ведь согласитесь, на полках магазинов такое вряд ли найдешь. Ну и конечно же тот факт, что она может долго храниться, дожидаясь нужного момента, тоже не оставляет никого равнодушным. Ведь вы будете уверены, что вкусная домашняя сгущенка всегда под рукой.

Ингредиенты

  • Груша (спелая, очищенная) - 5000 г.
  • Сахар - 3000 г.
  • Молоко - 3000 мл.
  • Сода - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.

  • 02

    По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока. Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне. Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере взбить до однородности.

  • 03

    Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. Из такого количества ингредиентов приблизительно 12 полулитровых баночек.