Вяленые томаты станут отличным помощником на кухне, особенно если вы поклонница итальянской кухни. Все силы и время, потраченные на приготовление этого необычного блюда, окупятся при первом же использовании томатов. Нежный и при этом насыщенный, сладковатый вкус томатов станет хорошим дополнением к экзотическому салату. Также они украсят вкус первых блюд, пиццу, пасту, выпечку и даже соус. Также вяленые томаты можно подавать в качестве отдельной закуски. Почувствуйте необыкновенный вкус Италии, приготовив такое блюдо. А ваш мужчина станет для вас настоящим темпераментным мачо после такого блюда. Приятного!
Помидоры промыть и вытереть насухо, разрезать на 4 части, вырезать плодоножки и вычестить середину ложкой.
Застелить противень бумагой для выпечки. Разложить помидоры, разрезанными частями вверх.
Травы смешать с солью. Томаты посыпать полученной массой, полить маслом и поместить в разогретую до 120°C духовку на 5 часов.
На дно стерилизованной 500-граммовой банки налить немного масла, выложить томатный слой, посыпать его травами, разложить сверху несколько порезанных чесночных долек.
Такими слоями заполнить всю банку, залить маслом, закрыть крышкой и поместить в холодильник на пару дней.