Варенье из хурмы и апельсина
Количество порций - 2
Время приготовления - 50 мин

Варенье из хурмы и апельсина

Сварить варенье в домашних условиях совсем нетрудно. Вам не потребуется каких-то особых навыков или сноровки. Всего лишь пятьдесят минут и у вас может быть готово прекрасное, полезное и ароматное варенье из хурмы и апельсина. Такое варенье будет прекрасно сочетаться с чаем. А еще его хорошо использовать в качестве дополнения к десертам. Например, таким вареньем отлично поливать шарики мороженого. Мороженое будет намного вкуснее. А еще хорошо такое варенье будет сочетаться с жареными горячими блинчиками. К тому же такое комбинированное варенье из данных фруктов очень полезное и его необходимо употреблять, чтобы улучшить пищеварение и преодолеть бессонницу.

Ингредиенты

  • Хурма - 500 г.
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Апельсин - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Помыть и почистить от кожицы хурму, порезать на кусочки. Добавить в кастрюлю вместе с сахаром. Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок. Добавить в кастрюлю половину полученной цедры и выжатый сок.

  • 02

    Поставить кастрюлю на огонь, варить 20 минут, помешивая.

  • 03

    Для получения более однородного варенья выложить массу в блендер, перемолоть, вернуть на огонь, варить еще 10 минут на медленном огне.

  • 04

    Простерилизовать банки и крышки, разлить горячее варенье по банкам.