Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Наверное, у каждой хозяйки бывают временами моменты, когда совершенно нет сил и желания что-либо готовить, выдумывать что-то грандиозное и заумное. Хочется по-быстрее приготовить ужин, чтобы накормить семью, и все. В таком случае спагетти с мясными шариками и придут вам на помощь. Это блюдо немного похоже на макароны по-флотски. Но если в последних к макаронам можно добавлять разное мясо (даже обычную тушенку), то в нашем рецепте для этого следует сделать что-то вроде фрикаделек. Это блюдо получается очень вкусное и сытное. Как раз хорошо для тихого семейного ужина. Особый вкус также придает тут соус из помидоров, лука и перца.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фарш говяжий - 500 г.
  • Чеснок - 0,5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Паста томатная - 2 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Спагетти - 400 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь. (Золотая пропорция для отваривания спагетти: 1000 мл. воды/100 г. спагетти/10 г. соли).

  • 02

    Мелко нарезать лук, смешать с фаршем, добавить соль и перец по вкусу, вбить яйцо, скатать шарики, обвалять каждый шарик в муке.

  • 03

    Поставить сковороду на огонь, налить масло, разогреть, немного обжарить фрикадельки из фарша, после добавить нарезанные помидоры, тушить.

  • 04

    Томатную пасту развести с водой, добавить в сковороду. Добавить также специи - соль и перец, смесь итальянских трав.

  • 05

    Спагетти отварить до готовности, слить воду, влить немного масла, немного посолить. При подаче подавать смешанные спагетти с фрикадельками.