Маринад для курицы
Количество порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Маринад для курицы

Вы любите запеченную или поджаренную курочку? А ваши близкие? Предлагаем вам попробовать рецепт маринада для курицы, который заметно улучшит вкусовые качества блюда. Что уж там, маринад не просто улучшит курицу, он сделает ее пикантной, в меру острой, с ее вкусом ничто не сравнится, а аромат разнесется по всей округе. Особенно этот аромат порадует вас в холодную погоду, когда организм пытается согреться абсолютно от всего. Благодаря смеси перцу маринад будет острый, словно лук Робин Гуда. Имбирь подарит блюду пикантности, а вашему организму – полезные вещества, улучшит иммунитет. Чеснок послужит не только полезным средством в холодную погоду, но и станет отличным афродизиаком. Маринад может стать секретным оружием для любой хозяйки. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Сметана - 0,25 ст.
  • Орех мускатный - 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев - 0,5 ч. л.
  • Паприка - 0,5 ч. л.
  • Куркума - 0,5 ч. л.
  • Карри - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 50 мл.
  • Соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Корень имбиря и чеснок натереть на мелкой терке.

  • 02

    Добавить растительное масло, сметану, смесь перцев, паприку, мускатный орех, карри, соль, сок лимона. Хорошо перемешать.

  • 03

    Мариновать 1 час.