Свекольная икра
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Свекольная икра

Свекольная икра - это вкуснейшая закуска, особенно она хороша в период поста. Считается, что такая закуска возникла впервые на нашей родной Украине. Ведь, свеклу на Украине очень почитают и готовят из нее различные блюда. Свекольная икра - это очень вкусное и полезное блюдо. Такую икру хорошо делать и летом, и зимой. Ее очень хорошо намазывать на белый хлеб. Можно к ней также подать мелко рубленную зелень. А польза свеклы заключается в наличии в ней очень многих витаминов и минералов. В первую очередь, блюда из свеклы стоит употреблять тем у кого низкий гемоглобин и проблемы с сердцем. Свекла еще очень хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Это, конечно же, не все преимущества свеклы.

Ингредиенты

  • Свекла - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 80 г.
  • Душистый горошек - 4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Вода - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В сковороду налить оливковое масло и спассеровать мелкорубленый лук. Добавить душистый горошек, лавровый лист. Влить томатную пасту и немного припустить, с добавлением 2-3 ст. ложек воды. Добавить тёртую свеклу. И потушить всё вместе, постоянно помешивая минут 10-15. Посолить и поперчить.

  • 02

    Выключить, добавить мелко нарубленный чеснок. Остудить.

  • 03

    Подавать в холодном виде с черным хлебом или хлебцами.