Мостарда из Кремоны
Количество порций - 12
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Мостарда из Кремоны

Мостарда - этот необычный соус для нашей кухни, который пришел к нам из Италии. Для итальянской кухни - это типичный соус, в то время как для нас он диковинный. Существует несколько видов Мостарды. Если коротко описать, то этот соус делается из фруктов, маринованных в горчице и сиропе. Это очень необычный и оригинальный соус. Но тем не менее, такой вкусный соус, как Мостарда из Кремоны вы сможете с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить правильно этот соус вам поможет наше поэтапное описание с фото. Мостарда из Кремоны употребляется в качестве соуса к мясным блюдам. Также такой соус хорошо сочетать с сырами. Соус обладает оригинальным и ярким фруктово-горчичным вкусом, ни с чем несравнимым.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л.
  • Сахар - 900 г.
  • Груша - 3 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Слива желтая - 10 шт.
  • Слива красная - 8 шт.
  • Персик - 3 шт.
  • Инжир - 4 шт.
  • Цукаты - 25 шт.
  • Вино белое сухое - 500 мл.
  • Горчица сухая - 30 г.
  • Дыня - 0,5 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Для сиропа воду нужно соединить с сахаром. Довести до кипения и держать на слабом огне до полного растворения сахара.

  • 02

    Фрукты и ягоды помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в сироп и влить вино.

  • 03

    Варить на небольшом огне до готовности. Добавить горчичный порошок и через несколько минут снять с огня.

  • 04

    Фрукты разложить в банки и залить сиропом. Мостарду проварить уже в банках на водяной бане около 40 минут.

  • 05

    Остудить и закрыть крышками. Мостарда готова к употреблению через 2 месяца.