Мостарда - этот необычный соус для нашей кухни, который пришел к нам из Италии. Для итальянской кухни - это типичный соус, в то время как для нас он диковинный. Существует несколько видов Мостарды. Если коротко описать, то этот соус делается из фруктов, маринованных в горчице и сиропе. Это очень необычный и оригинальный соус. Но тем не менее, такой вкусный соус, как Мостарда из Кремоны вы сможете с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить правильно этот соус вам поможет наше поэтапное описание с фото. Мостарда из Кремоны употребляется в качестве соуса к мясным блюдам. Также такой соус хорошо сочетать с сырами. Соус обладает оригинальным и ярким фруктово-горчичным вкусом, ни с чем несравнимым.
Для сиропа воду нужно соединить с сахаром. Довести до кипения и держать на слабом огне до полного растворения сахара.
Фрукты и ягоды помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в сироп и влить вино.
Варить на небольшом огне до готовности. Добавить горчичный порошок и через несколько минут снять с огня.
Фрукты разложить в банки и залить сиропом. Мостарду проварить уже в банках на водяной бане около 40 минут.
Остудить и закрыть крышками. Мостарда готова к употреблению через 2 месяца.