Хотя в мире и существует огромное количество разных соусов к очень разным закускам, все же лучше всех для каждого народа будет свой, более родной. Таким для нашей кухни будет соус с хреном. Хотя он и достаточно острый, все же именно таким закусывали еще наши предки-казаки. Благодаря тому, что это домашний соус, он достаточно полезный. Например, хрен повышает общий тонус организма, его употребляют для профилактики разных заболеваний. Хрен выделяется своими питательными свойствами, а по содержанию витамина С он "переплюнул" даже лимон. Соус из хрена и капустного рассола будет уместен с блюдами из мяса или с хлебом.
Корни хрена помыть и мелко порезать.
Положить в блендер хрен, свеклу, чеснок. Влить рассол. Добавить соль. Очень тщательно взбить, чтобы не осталось неразмолотых кусочков.
Хранить в маленькой стеклянной банке с плотной крышкой.