Розовый соус с хреном и капустным рассолом
Количество порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Розовый соус с хреном и капустным рассолом

Хотя в мире и существует огромное количество разных соусов к очень разным закускам, все же лучше всех для каждого народа будет свой, более родной. Таким для нашей кухни будет соус с хреном. Хотя он и достаточно острый, все же именно таким закусывали еще наши предки-казаки. Благодаря тому, что это домашний соус, он достаточно полезный. Например, хрен повышает общий тонус организма, его употребляют для профилактики разных заболеваний. Хрен выделяется своими питательными свойствами, а по содержанию витамина С он "переплюнул" даже лимон. Соус из хрена и капустного рассола будет уместен с блюдами из мяса или с хлебом.

Ингредиенты

  • Корень хрена - 70 г.
  • Рассол квашенной капусты - 100 г.
  • Сырая свекла - 30 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Корни хрена помыть и мелко порезать.

  • 02

    Положить в блендер хрен, свеклу, чеснок. Влить рассол. Добавить соль. Очень тщательно взбить, чтобы не осталось неразмолотых кусочков.

  • 03

    Хранить в маленькой стеклянной банке с плотной крышкой.