Соус Софрито из горячей Испании. Так как испанцы в принципе очень любят разные соусы, и у них достаточно много рецептов, то и не странно, что Софрито тоже пришел к нам оттуда. Не удивляет и тот факт, что в этом рецепте нужно добавлять в соус очень много разных приправ. Не говоря уже про лук и чеснок. Но главным компонентом все таки является томат. Благодаря именно ему соус и получается такой сочный и с насыщенным вкусом. Соус Софрито можно подавать к рису, использовать как заправку для супов или намазывать на сэндвич. В любом из этих видов он будет очень уместен. Кроме того, вы можете хранить его в холодильнике к удобному случаю.
Нарезать лук, перец и помидоры крупными кусками.
Все нарезанные ингредиенты сложить в стакан для блендера.
Порезать кинзу, а чеснок пропустить через пресс и добавить их в стакан к помидорам, луку и перцу.
Перемешать все в блендере на невысокой скорости до однородного пюре.
В небольшой кастрюле нагреть оливковое масло и добавить однородное пюре из блендера.
Варить на небольшом огне примерно 25-30 минут.
Готовый соус охладить. В холодильнике соус может храниться не более 2-х недель.