Соус Софрито
Количество порций - 10
Время приготовления - 40 мин

Соус Софрито

Соус Софрито из горячей Испании. Так как испанцы в принципе очень любят разные соусы, и у них достаточно много рецептов, то и не странно, что Софрито тоже пришел к нам оттуда. Не удивляет и тот факт, что в этом рецепте нужно добавлять в соус очень много разных приправ. Не говоря уже про лук и чеснок. Но главным компонентом все таки является томат. Благодаря именно ему соус и получается такой сочный и с насыщенным вкусом. Соус Софрито можно подавать к рису, использовать как заправку для супов или намазывать на сэндвич. В любом из этих видов он будет очень уместен. Кроме того, вы можете хранить его в холодильнике к удобному случаю.

Ингредиенты

  • Помидоры - 800 г.
  • Красный болгарский перец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Кинза - пучок

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать лук, перец и помидоры крупными кусками.

  • 02

    Все нарезанные ингредиенты сложить в стакан для блендера.

  • 03

    Порезать кинзу, а чеснок пропустить через пресс и добавить их в стакан к помидорам, луку и перцу.

  • 04

    Перемешать все в блендере на невысокой скорости до однородного пюре.

  • 05

    В небольшой кастрюле нагреть оливковое масло и добавить однородное пюре из блендера.

  • 06

    Варить на небольшом огне примерно 25-30 минут.

  • 07

    Готовый соус охладить. В холодильнике соус может храниться не более 2-х недель.