Кисло-сладкий лук
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Кисло-сладкий лук

Луковый сок считается природным антибиотиком, помогая бороться с микробами и вирусами. А о содержании в нем витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности организма, наверное, сказано так много, что и добавить нечего. Но мало кто знает об уникальной способности лука повышать аппетит одним лишь своим запахом. Решили приготовить на обед мясо или рыбку? Кисло-сладкий лук удачно их дополнит. Одно лишь название вызывает удивление. Как лук, имеющий горьковатый вкус, может быть и кислым, и сладким одновременно? Все очень просто: пара-тройка пряных специй, подсластитель, винный укус и Ваша кулинарная фантазия – и через полчаса Вы сможете насладиться оригинальной закуской.

Ингредиенты

  • Лук - 400 г.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Корень имбиря - 1 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Уксус винный - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Лук очистить от шелухи. Поместить в посудину. Обдать кипятком и оставить на 1 минуту.

  • 02

    Воду слить. Пряности (гвоздику, лавровый лист, корень имбиря) измельчить. Высыпать в мешочек полотняный.

  • 03

    В отдельную посудину налить уксус, затем насыпать 1 ст. л. сахара. Поместить в него мешочек с пряностями. Варить 10 минут.

  • 04

    Лук поместить в банки. Залить, полученным маринадом. Закрыть крышкой.