Клафути с курицей и цукини
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Клафути с курицей и цукини

Клафути пришло к нам, как не странно, из Франции. Но на родине это блюдо считается десертом. Это такой себе симбиоз запеканки и пирога. Обычно французы делают его с фруктами. Но наш рецепт необычен, и он приобрел новые оттенки. Клафути с курицей и цукини - это очень необычно, но в это же время низкокалорийно и питательно. Такое блюдо привлекает своей простотой и быстротой приготовления. Оно отлично сойдет и как для легкого ужина, и для обеда в кругу семьи. А то, что курица и цукини содержат много полезных веществ, придает блюду еще один огромный плюс. Ведь цукини - это источник каротина (кстати, больше, чем в морковке), фосфора и клетчатки. А курица, как известно, содержит много белка.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 350 г.
  • Цукини - 2 шт.
  • Яйца - 8 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Молоко - 200 мл.
  • Тертый сыр - 60 г.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриную грудку мелко нарезать, посолить, поперчить и поджарить на оливковом масле.

  • 02

    Цукини нарезать кружочками, немного поджарить. Взбить яйца, яичные желтки (2 шт.), тертый сыр, муку, молоко, нарезанную петрушку, соль и перец.

  • 03

    Смазать оливковым маслом форму для выпекания, на дно выложить куриную грудку и цукини, сверху залить яичной смесью.

  • 04

    Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.