Согласитесь: закуски из морепродуктов зачастую появляются на наших столах по особенному поводу – к празднику или торжеству. А вот у испанцев эти изысканные для нас деликатесы, в том числе и кальмары, являются частью повседневного рациона. Предлагаем и Вам окунуться в испанский колорит и приготовить «Сalamares a la romana» – традиционное для Испании блюдо из обжаренных колец кальмара с хрустящей корочкой под майонезно-чесночным соусом. При этом данным соусом богатая испанская фантазия не ограничивается: морепродукт подают также с томатным соусом, песто, острой заправкой. Важно не передержать кальмаров на сковороде, иначе мясо станет жестким, практически несъедобным, а Вы рискуете испортить блюдо.
Взять тушки кальмаров. Удалить пленку. Тщательно их промыть под холодной водой. Затем нарезать кольцами.
Яйца взбить в посудине. В отдельную миску просеять муку. Обвалять кольца кальмара в муке, потом в яйце и снова в муке.
Обжарить кальмары в сковородке на растительном масле, примерно 3 минуты. Убрать лишний жир с помощью салфетки. Посолить.
Приготовить соус для кальмаров. Для этого, чеснок очистить, зубчики мелко порубить. Смешать с майонезом.