Конфитюр иными словами можно назвать как джем. Точнее, это его разновидность. В конфитюре равномерно распределяются цельные либо измельченные фрукты. В нашем случае - это кумкват - необычайный плод цитрусовых растений, который своим видом немного напоминает овальный апельсин. Он имеет легкую приятную кислинку, как у некоторых видов мандаринок. В нем очень много витамина А и С, а также кальция и магния. Поэтому он полезен как для молодого организма для роста, так и для поддержки уже состарившегося организма. В переработанном виде кумкват сохраняет практически все свои полезные свойства. Поэтому так и ценятся разные джемы и конфитюры из кумквата.
Плоды кумквата разрезать напополам, вынуть зернышки. Положить в кастрюлю, добавить сахар и выжатый из апельсинов сок.
Поставить кастрюлю на огонь, варить 25 минут, помешивая и снимая пенку.
Вынуть плоды из сиропа. Варить сироп 20 минут на слабом огне, снимая пенку. Вернуть плоды в кастрюлю, варить 30 минут.
Простерилизовать банки и крышки. Разлить варенье по банкам, плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.