Конкильони - один из видов пасты, напоминающий по форме большие ракушки. Конкильони - в переводе с итальянского "раковина моллюска". Эти макаронные изделия идеально подходят для фарширования. Начинка может быть разной: мясной, сырной или овощной. В этом рецепте предлагается использовать в качестве начинки смесь из обжаренных, а затем слегка протушенных в сливках шампиньонов и сваренных на пару мелких соцветий брокколи. Смесь из натертого пармезана и перемолотых сушеных белых грибов, которой необходимо посыпать фаршированные ракушки перед тем, как отправить их в духовку, добавит свои богатые вкусовые нотки. 10 минут в духовке - и ароматное, сытное блюдо готово!
Ракушки сварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Откинуть их на дуршлаг и высушить.
Белые грибы перемолоть в кофемолке. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать грибы и сыр.
У брокколи удалить большую часть стебля, разделить кочан на мелкие соцветия, сварить на пару, 2–3 минуты.
Шампиньоны промыть, очистить, удалить ножки. Шляпки нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.
На сковороде растопить масло, высыпать чеснок и грибы. Жарить на сильном огне, помешивая, примерно 8-10 минут.
Дальше влить сливки и готовить ещё 2 минуты.
Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать.
Вареные ракушки нафаршировать полученной смесью.
Фаршированные ракушки выложить в форму для запекания. Сверху присыпать перемолотыми грибами с сыром и отправить в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать около 10-12 минут.