Котлеты "Птичье молоко"
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Котлеты "Птичье молоко"

Ваш мужчина просто обожает всякие вкусности из мяса? Тогда вам нужно постоянно искать что-то новенькое, чтобы его радовать, да и чтобы побаловать немножко себя. Думаем, рецепт котлет "Птичье молоко" не насторожит вас своим названием, а наоборот - вызовет интерес их приготовить. Потому что кроме привычного фарша, который используют в котлетах, добавляется еще яйцо и твердый сыр. Это придает особую изюминку котлетам. Во-первых. они будут иметь смешанный цвет белого и темного. А во-вторых, это блюдо обретет совершенно иной вкус. Поэтому ваш семейный ужин получит новые нотки, которые точно понравятся всем вашим родным.

Ингредиенты

  • Фарш (любой) - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Булка белая - 100 г.
  • Твёрдый сыр - 100 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Мука - 75 г.

Этапы приготовления

  • 01

    В фарш добавить мелко нарезанный лук и выдавить чеснок. Также добавить булку (превратить в крошку).

  • 02

    Яйцо сварить и натереть на тёрке. Также натереть сыр.

  • 03

    Для начинки смешать сыр, варенное яйцо, мягкое масло и петрушку. Добавить соль, перец.

  • 04

    Для кляра нужно смешать 2 яйца, майонез, разрыхлитель и муку.

  • 05

    Далее сформировать котлету, положив внутрь начинку, обмокнуть в кляре и жарить до готовности.