Мясо кролика, особенно достаточно молодое, имеет замечательный вкус: оно не жесткое и не очень калорийное, но при этом отличное на вкус. Но если просто приготовить мясо само по себе, то оно получится суховатое. Чтобы вкус мяса был еще более мягкий, приятный и нежный, попробуйте потушить его в сметане, по нашему рецепту.Сметана, как обычно, сделает мясо более сочным, смягчит его, а овощи (морковь и лук) придадут свой вкус, чтобы вместе получилось все вкусно и замечательно. Кролик подойдет к любому гарниру, и будет с ним хорошо сочетаться. Так что с таким рецептом вкусный ужин вам обеспечен. перед подачей его можно приправить зеленью.
1 ст. л. уксуса развести в 1 л. воды и вымачивать мясо кролика 3 часа.
Затем мясо обсушить и порубить на крупные куски, обмазать солью, чёрным молотым перцем и чесноком. Оставить мариноваться на 1 час.
Далее нужно обжарить кролика с обеих сторон до румяной корочки. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
Морковь и лук обжарить на масле.
В кастрюлю выложить слоями мясо кролика, лук с морковью и полить сметаной.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 40 минут на среднем огне.