Кролик, тушеный в сметане
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Кролик, тушеный в сметане

Мясо кролика, особенно достаточно молодое, имеет замечательный вкус: оно не жесткое и не очень калорийное, но при этом отличное на вкус. Но если просто приготовить мясо само по себе, то оно получится суховатое. Чтобы вкус мяса был еще более мягкий, приятный и нежный, попробуйте потушить его в сметане, по нашему рецепту.Сметана, как обычно, сделает мясо более сочным, смягчит его, а овощи (морковь и лук) придадут свой вкус, чтобы вместе получилось все вкусно и замечательно. Кролик подойдет к любому гарниру, и будет с ним хорошо сочетаться. Так что с таким рецептом вкусный ужин вам обеспечен. перед подачей его можно приправить зеленью.

Ингредиенты

  • Мясо кролика - 500 г.
  • Сметана - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Этапы приготовления

  • 01

    1 ст. л. уксуса развести в 1 л. воды и вымачивать мясо кролика 3 часа.

  • 02

    Затем мясо обсушить и порубить на крупные куски, обмазать солью, чёрным молотым перцем и чесноком. Оставить мариноваться на 1 час.

  • 03

    Далее нужно обжарить кролика с обеих сторон до румяной корочки. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.

  • 04

    Морковь и лук обжарить на масле.

  • 05

    В кастрюлю выложить слоями мясо кролика, лук с морковью и полить сметаной.

  • 06

    Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 40 минут на среднем огне.