Крылышки "Баффало"
Количество порций - 2
Время приготовления - 2 ч 20 мин

Крылышки "Баффало"

Оригинал этого блюда пришел к нам из штата Нью Йорк, города Баффало, который и подарил название крылышкам, и мигом завоевал кухни разных стран мира. Хотя до завоевания популярности, крылышки были обычными обрезками для готовки супа. Все изменилось в 1964 году, когда повар бара Тереза Белиссимо приготовил гостям на ужин крылышки, пропитанные в остром соусе. Смесь пряностей, присутствующая в данном рецепте, придает особую пикантность блюду, а острый соус дарит выразительность. Еще одна особенность - это мед. Он добавляется в смесь, где вымачиваются крылышки, и придает им нежный вкус.

Ингредиенты

  • Крылышки - 10 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Томатный сок - 2 ст.
  • Мука - 110 г.
  • Соль - щепотка
  • Пряности (измельченные) - по 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Заранее вымочить крылышки в смеси из томатного сока, меда (или сахара) и соли. Дать настояться пару часов.

  • 02

    Смешать в миске черный перец, душистый перец, гвоздику, мускатный орех. Измельчить в порошок. Добавить к ним муку. Перемешать.

  • 03

    Обмакнуть в пряной смеси вымоченные крылышки. Смазать противень оливковым маслом и выложить подготовленные крылья.

  • 04

    Сверху полить жидким медом и отправить в духовку. Температура, при которой должны готовиться крылышки должна достигать 180ºС. 20 минут - и крылышки "Баффало" готовы!