Карри – негласный король индийских специй, без которого не обходится практически ни одно блюдо индийской кухни. В тех странах Азии, где растет дерево карри, при приготовлении мясных и овощных блюд используют свежие листья этого дерева. Но по всему миру распространение получила пряная смесь из восточных специй. Строгой рецептуры она не имеет, но зачастую в нее входят куркума, кориандр, красный перец, кумин, гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех и многие другие пряности. Данному куриному рагу карри придает особую пикантность, а сочетание сливок с грибами делает вкус блюда еще более богатым и насыщенным.
Курицу разрезать на кусочки.
Разогреть сливочное и оливковое масло, насыпать карри.
Обжарить на сильном огне кусочки курицы до корочки.
Мелко нарезать грибы, лук и свеклу. Когда курица обжарилась, добавить к ней лук и грибы, обжарить 3 минуты.
Добавить свеклу к курице и тушить 5 минут.
Добавить нарезанные ломтиками помидоры и мелко нарезанный чеснок, тушить 5 минут.
Влить бульон, тушить 5 минут.
Влить сливки, подержать 3 минуты на огне. Украсить зеленью.