Курица под картофельной шубой
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Курица под картофельной шубой

Наверняка многих из нас интересуют рецепты, где можно по-быстрому приготовить блюдо к домашнему ужину, но чтобы при этом оно было сытное и вкусное. А желательно еще и полезное. Да, возможно слишком много требований, но мы сумеем вам помочь в таком вопросе. Есть замечательный рецепт курицы с картофелем, который не заставит долго ждать ваших родных, глотая слюнки. Это блюдо чем-то напоминает драннники, только с фаршем в виде куриного филе. Вот вам сразу и вкусное, и сытное блюдо, которое не чревато вычурными ингредиентами. Жарить блюдо можно большим куском, а перед подачей порезать. Или же сразу сделать порционные кусочки.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе промыть, порезать на куски. Добавить майонез и специи. Перемешать.

  • 02

    Картофель очистить и натереть на терке, далее натереть лук и добавить яйцо, соль и перец.

  • 03

    На разогретую сковородку выложить слой картофельного пюре, сверху выложить несколько кусочков филе. На филе снова выложить слой картофельного пюре.

  • 04

    Жарить с обеих сторон.