Лимонно-кокосовое печенье
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Лимонно-кокосовое печенье

Если вы привыкли кормить своих близких полезными и натуральными продуктами и вам захотелось побаловать их чем-то сладеньким - предлагаем вашему вниманию лимонно - кокосовое печенье. Простое в приготовлении,нежное и мягкое внутри, хрустящее снаружи, это печенье займет достойное место среди ваших кулинарных шедевров. Натуральный лимонный сок и цедра лимона придают ему кислинку, а кокосовая стружка - сладковатый привкус и аромат. Настоящее сливочное масло и свежие яйца делают наше печенье полезным и безопасным даже для самых маленьких сладкоежек. А детям постарше придадут силы и энергии на целый день.

Ингредиенты

  • Мука - 200 г.
  • Сахар - 120 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кокосовая стружка - 3 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    С лимона снять цедру, натирая на мелкой терке. Из самого лимона выжать 2 ст. л. сока.

  • 02

    Растереть мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

  • 03

    Добавить в массу яйцо, цедру, лимонный сок, соль, кокосовую стружку. Все тщательно перемешать.

  • 04

    Добавить разрыхлитель и муку частями, вымешать до однородности. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

  • 05

    Разделить тесто на 20 кусочков, скатать из каждого шарик. Разложить их на противне, каждый придавить рукой, чтобы образовалась лепешка.

  • 06

    Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

  • 07

    Готовые печенья полностью остудить.

  • 08

    Подавая на стол, можно украсить ягодами.