Любите вареники с творогом, но готовите их очень редко из-за нехватки времени? Этот рецепт для Вас. Также этот рецепт - просто находка для начинающих хозяек, которых пугает приготовление теста для вареников. "Ленивые" вареники на пару готовятся очень быстро и легко, а результатом приготовления Вы останетесь довольны. Тесто должно получиться мягким и слегка влажным. Оно должно немного липнуть к рукам. Прислушайтесь к этому совету, и вареники у Вас получатся воздушными и мягкими. Кроме того, большой плюс - приготовление на пару. Форму вареникам можно придать самую разную: шарики, ромбики, медальончики. Немаловажно, что слепленные "ну очень ленивые" вареники при необходимости можно заморозить.
Творог размять вилкой, добавить к творогу яйцо и сахар, тщательно перемешать.
Добавить к творожной смеси муку, замесить тесто. Из теста сделать шарики размером с грецкий орех.
Выложить в пароварку вареники. Готовить в течение 10 минут.
При подаче полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать сверху корицей.