Грузинская кухня очень самобытна с кавказским горячим колоритом. Она невероятно разнообразная кухня. Мы обязаны многими блюдами именно грузинской кухне. И сегодня мы вам рады представить еще одно прекрасное блюдо из этой кухни. Это лобиани - пирог по-гурийски. Почему он так називается? Потому что лобиани - это лепешки в виде пирога. Они готовятся с фасолевой начинкой. А по-гурийски, потому что названы они в честь грузинского края Гурия. На самом деле это очень известные грузинские лепешки с фасолевой начинкой. Вкус лепешек не передать словами - вы просто должны попробовать их сами. Ваши родные будут точно в восторге. Приятного аппетита!
Дрожжи развести в смеси теплого молока и воды, добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Постепенно ввести муку, замесить тесто.
Замешанное тесто поставить в теплое место на 1 час.
Для начинки отварить фасоль, обжарить лук, пропустить смесь через мясорубку, добавить соль и перец.
Из теста сформировать лепешки, по центру каждой выложить начинку, скрепить края.
Выпекать пироги в разогретой духовке в течение 15 минут.