Слово "флан" в переводе с французского означает "открытый пирог". Своеобразная "тарелка" из теста в этом пироге заполнена начинкой. Начинки могут быть самыми разными: овощными, мясными, фруктовыми. В данном рецепте вкуснейшая начинка из обжаренного лука, взбитой яично-молочной смеси с добавлением натертого сыра. Кроме этого для оформления лукового флана предлагается использовать филе анчоусов и маслины. Ингредиенты для теста - натертый на терке отварной картофель, мука, маргарин и вода. Обратите внимание, что сначала в течение 10-ти минут выпекают в духовке "тарелку" из теста, а затем уже выливают в нее начинку и выпекают, пока начинка не станет золотистой.
Картофель помыть, очистить и отварить целым. Остудить и натереть на терке.
Для теста смешать муку, картофель и маргарин. Добавить воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
Лук очистить и нарезать кольцами. Растопить маргарин, прожарить лук. Охладить.
Натереть сыр. Смазать форму для пирога маргарином. Раскатать тесто, выложить в форму, проткнуть в нескольких местах вилкой. Поставить в холодильник на 15 минут.
Разогреть духовку до 200°C. Запекать оболочку для пирога 10 минут.
Взбить яйца и молоко, добавить сыр. Приправить солью, перцем. Соединить с луком. Вылить начинку в оболочку пирога. Разрезать филе анчоусов вдоль.
Оформить флан анчоусами и маслинами. Запекать 25 минут при температуре 150°C.