Луковый флан по-французски
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Луковый флан по-французски

Слово "флан" в переводе с французского означает "открытый пирог". Своеобразная "тарелка" из теста в этом пироге заполнена начинкой. Начинки могут быть самыми разными: овощными, мясными, фруктовыми. В данном рецепте вкуснейшая начинка из обжаренного лука, взбитой яично-молочной смеси с добавлением натертого сыра. Кроме этого для оформления лукового флана предлагается использовать филе анчоусов и маслины. Ингредиенты для теста - натертый на терке отварной картофель, мука, маргарин и вода. Обратите внимание, что сначала в течение 10-ти минут выпекают в духовке "тарелку" из теста, а затем уже выливают в нее начинку и выпекают, пока начинка не станет золотистой.

Ингредиенты

  • Вода - 1 ст. л.
  • Картофель - 150 г.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Маргарин - 50 г.
  • Маслины - 8 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 250 г.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Филе анчоусов - 4 шт.
  • Яйца - 3 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть, очистить и отварить целым. Остудить и натереть на терке.

  • 02

    Для теста смешать муку, картофель и маргарин. Добавить воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.

  • 03

    Лук очистить и нарезать кольцами. Растопить маргарин, прожарить лук. Охладить.

  • 04

    Натереть сыр. Смазать форму для пирога маргарином. Раскатать тесто, выложить в форму, проткнуть в нескольких местах вилкой. Поставить в холодильник на 15 минут.

  • 05

    Разогреть духовку до 200°C. Запекать оболочку для пирога 10 минут.

  • 06

    Взбить яйца и молоко, добавить сыр. Приправить солью, перцем. Соединить с луком. Вылить начинку в оболочку пирога. Разрезать филе анчоусов вдоль.

  • 07

    Оформить флан анчоусами и маслинами. Запекать 25 минут при температуре 150°C.