Луковый пирог на слоеном тесте
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Луковый пирог на слоеном тесте

Пирог с начинкой из лука – это блюдо традиционной немецкой кухни. В Германии издавна такие пироги пеклись и подавались осенью на празднике нового вина. Основой для лукового пирога служит дрожжевое, песочное или слоёное тесто. Одно удовольствие готовить из готового слоеного теста, потому что это очень просто и к тому же слоеное тесто само по себе очень вкусное и воздушное. Готовится пирог очень быстро, а входящие в его состав ингредиенты не требуют больших денежных затрат. Для начинки вместо лука-порея можно использовать репчатый лук или перья лука. Луковый пирог - очень сытное, полезное и вкусное блюдо, его подают как второе обеденное блюдо, а также, нарезав порционно, берут с собой на пикник.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 450 г.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр плавленный - 200 г.
  • Перец черный горошком - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Тесто разделить на две части, одну раскатать и выложить на противень. Нарезать лук полукольцами, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу.

  • 02

    Для приготовления соуса, взбить яйца, плавленный сыр натереть на терке, добавить сыр к яйцам, перемешать, при необходимости добавить специи.

  • 03

    Распределить жареный лук по всех поверхности листа теста, залить сырным соусом, сверху положить вторую половину теста, которую также необходимо раскатать. Вилкой проделать отверстия по всей площади пирога, поставить противень в духовку на 15-20 минут. Подавать горячим либо холодным.