Пудинг – это вид десерта, который обычно готовится на водяной бане. Основными ингредиентами пудинга являются мука, яйца, сахар и молоко. Часто вместо муки используют манку, рис или хлеб. Иногда в рецептах пудингов встречаются масло, творог, изюм, курага, инжир. Родиной пудингов является Англия. В настоящее время по всему миру существует огромное разнообразие рецептов по приготовлению пудингов. Для любителей яблок прекрасно подойдет манный пудинг с яблоками. Помимо яблок в яблочном пудинге используются морковь, кабачки, овсяные хлопья, изюм или другие продукты. Подавать его можно, как горячим, так и холодным. При подаче пудинг поливают сметаной, посыпают какао или сахарной пудрой.
Нашинковать кабачки. Поставить сковороду на огонь, влить молоко, добавить 10 г. сливочного масла, разогреть, выложить кабачки на сковороду. Тушить до полуготовности.
Нашинковать яблоки, добавить их в сковороду вместе с сахаром, тушить в течение 5 минут, затем добавить манную крупу, тушить еще 5-10 минут на маленьком огне. После, немного остудить.
В общую смесь добавить взбитый белок, желток, перемешать, выложить смесь в формочку, которую нужно смазать маслом, выпекать в духовке до готовности. При подаче пудинг полить сметаной.