Судя с названия, мы имеем дело с итальянским соусом, который покорит вас своим вкусом и ароматом. Как и многие итальянские блюда, маринара с легкой остринкой, который придает ему перец, уксус и орегано. Ну и куда же тут без чеснока (без него, наверное, не обходится ни один вкусный, настоящий и несладкий соус). И это не зря. Мало того, что чеснок при любой погоде - первая защита от недуг, так он еще и служит как отличный естественный афродизиак. Да-да, вы не ослышались! Именно он придаст вашим чувствам новую свежесть (не смотря на запах). Так что если заправить любой гарнир соусом маринара, то тихий, прекрасный вечер вам обеспечен.
Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать до полупрозрачности примерно 5 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще минуту до появления запаха.
Добавить мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжарить до мягкости примерно 10 минут.
Добавить помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолить и поперчить. Варить на небольшом огне до загустения примерно 30-60 минут.
Добавить базилик и снять с огня.