Соус маринара
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Соус маринара

Судя с названия, мы имеем дело с итальянским соусом, который покорит вас своим вкусом и ароматом. Как и многие итальянские блюда, маринара с легкой остринкой, который придает ему перец, уксус и орегано. Ну и куда же тут без чеснока (без него, наверное, не обходится ни один вкусный, настоящий и несладкий соус). И это не зря. Мало того, что чеснок при любой погоде - первая защита от недуг, так он еще и служит как отличный естественный афродизиак. Да-да, вы не ослышались! Именно он придаст вашим чувствам новую свежесть (не смотря на запах). Так что если заправить любой гарнир соусом маринара, то тихий, прекрасный вечер вам обеспечен.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Помидоры консервированные - 800 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Орегано сушеный - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вино красное сухое - 1 ст.
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Листья базилика измельченные - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать до полупрозрачности примерно 5 минут.

  • 02

    Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще минуту до появления запаха.

  • 03

    Добавить мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжарить до мягкости примерно 10 минут.

  • 04

    Добавить помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолить и поперчить. Варить на небольшом огне до загустения примерно 30-60 минут.

  • 05

    Добавить базилик и снять с огня.