Мясо в имбирно-миндальном соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Мясо в имбирно-миндальном соусе

Жгучий имбирь, миндаль, палитра специй, йогурт, орехи, свежее говяжее нежное мясо - вся эта гамма продуктов сделает настоящий фурор на вашем праздничном столе. Ведь все эти продукты входят в состав блюда мясо в имбирно-миндальном соусе. Оно, как нельзя лучше подойдет в качестве главного блюда для праздничного стола. Поверьте блюдо станет вашим фирменным блюдом, если вы его сегодня приготовите. Блюдо готовится не очень долго. Но мясо, приготовленное с добавление миндаля и имбиря имеет нежный, миндальный аромат и смешанный легкий пряный вкус. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить мясо в имбирно-миндальном соусе. Получится нечто вкусное, ароматное, пикантное, оригинальное, с божественным вкусом.

Ингредиенты

  • Чеснок - 3 зуб.
  • Имбирь - 3 ст. л.
  • Миндаль - 4 ст. л.
  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Гарам масала - 1 ст. л.
  • Говядина - 700 г.
  • Йогурт - 100 мл.
  • Зеленый горошек - 100 г.
  • Листья свежей кинзы - 25 г.
  • Зира - 2 ст. л.
  • Кориандр - 2 ст. л.
  • Кардамон - 2 ст. л.
  • Корица - по вкусу
  • Гвоздика (целиком) - 1 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л.
  • Лавровий лист - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно сложить в блендер чеснок, имбирь, миндаль и куриный бульон. Пульсировать все до получения однородной массы.

  • 02

    Разогреть растительное масло в большой сковороде. Всыпать на разогретую сковородку лук и соль. Готовить и перемешивать около 4 минут.

  • 03

    Затем приготовить гарам масала. Взять тяжелую сковороду с толстым дном. Поместить в нее зиру, кориандра, кардамон, черный перец, корицу, гвоздику и лавровый лист и поставить на маленький или средний огонь. Прокалить специи, постоянно помешивать, примерно 10 минут. Затем снять с огня и полностью охладить. Затем смолоть все в кофемолке. Добавить молотый мускатный орех. Перемешать и насыпать в сковороду и готовить еще 1 минуту.

  • 04

    Добавить после этого нарезанное мясо и хорошо перемешать.

  • 05

    Вылить в сковородку содержимое блендера и довести до кипения. Готовить около 15 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким.

  • 06

    Высыпать в сковороду йогурт, зеленый горошек и кинзу. Готовить еще 1 минуту.