Мясные маффины с беконом и зеленью
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Мясные маффины с беконом и зеленью

Хочется чего то новенького, вкусненького и необычного на ужин? Советуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить мясные маффины с беконом и зеленью. Не только вкусное, но и необычайно полезное, сытное и питательное блюдо включает в себя полный набор белков , жиров и углеводов. Сельдерей и лук-порей - настоящий кладезь витаминов, микро- и макроелементов. Придется по вкусу маленьким привередам. А вашему любимому мужчине поможет восстановить силу и физическую форму после тяжелого трудового дня. Вполне подойдет как отдельное блюдо. Возьмите себе на заметку наш рецепт. Ваши родные еще не раз попросят вас приготовить наши мясные маффины.

Ингредиенты

  • Белый хлеб - 5 кусочков
  • Бекон - 250 г.
  • Лук - 150 г.
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Шалфей - 5 листьев
  • Тимьян - 3 веточки
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молотый черный перец - 1 ч. л.
  • Куриный бульон - 200 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 150°С. Смазать маслом форму для маффинов.

  • 02

    На противень выложить порезанный на кубики хлеб в один слой, выпекать 10 минут. Остудить.

  • 03

    Нарезать бекон на кубики, жарить 10 минут, регулярно помешивая.

  • 04

    Нарезать лук кубиками, ломтиками - сельдерей и лук-порей. Добавить соль и перец.

  • 05

    Овощи жарить 10 минут. Добавить шалфей и тимьян. Перемешать.

  • 06

    Добавить в массу бекон, бульон, взбитые яйца и нарезанный кубиками поджаренный хлеб. Перемешать.

  • 07

    Выложить начинку в форму, выпекать 25 минут при температуре 150°C.