Мясной пирог "Чайная роза"
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Мясной пирог "Чайная роза"

Если вам для сегодняшнего дня нужно что-то необычное и особенное, мы готовы в этом помочь. Вашему вниманию с торжественностью представляем рецепт приготовления мясного пирога "Чайная роза". Блюдо является замечательным воплощением сытного и вкусного ужина. Благодаря курице и грибам весь мясной пирог получается не таким жирным. Ароматный лимон и нежный твердый сыр отлично дополняют все блюдо и делают его таким мягким и сочным, что оно не оставит равнодушным никого. В итоге получается замечательное блюдо, которое поднимет всей вашей семье настроение. Мясной пирог "Чайная роза" - это невероятно вкусно, быстро, ароматно, очень красиво и изысканно. Кстати, пирог готов здорово украсить также ваш праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы маринованные - 1 банка
  • Отварная морковь - 3 шт.
  • Сливки 22% - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Сыр - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо нарезать тонкими полосками, сложить в глубокую миску. Выжать в миску сок лимона, добавить соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться.

  • 02

    Лук и грибы мелко нарезать.

  • 03

    Спассеровать лук на растительном масле. Далее добавить грибы, немного обжарить. Затем добавить сливки. Все перемешать и немного протушить.

  • 04

    Форму для выпекания смазать растительным маслом. Уложить половину мяса и посыпать сверху тертым сыром (100 г.). Выложить сверху остывшие грибы с луком. Сверху грибов добавить натертую на крупной терке морковь.

  • 05

    Сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса.

  • 06

    Блюдо поставить в разогретую духовку. Запекать при 200°C  30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром (50 г.). Снова поставить в духовку. Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставить в форме минут на 10 и переложить на блюдо.