Если вам для сегодняшнего дня нужно что-то необычное и особенное, мы готовы в этом помочь. Вашему вниманию с торжественностью представляем рецепт приготовления мясного пирога "Чайная роза". Блюдо является замечательным воплощением сытного и вкусного ужина. Благодаря курице и грибам весь мясной пирог получается не таким жирным. Ароматный лимон и нежный твердый сыр отлично дополняют все блюдо и делают его таким мягким и сочным, что оно не оставит равнодушным никого. В итоге получается замечательное блюдо, которое поднимет всей вашей семье настроение. Мясной пирог "Чайная роза" - это невероятно вкусно, быстро, ароматно, очень красиво и изысканно. Кстати, пирог готов здорово украсить также ваш праздничный стол.
Мясо нарезать тонкими полосками, сложить в глубокую миску. Выжать в миску сок лимона, добавить соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться.
Лук и грибы мелко нарезать.
Спассеровать лук на растительном масле. Далее добавить грибы, немного обжарить. Затем добавить сливки. Все перемешать и немного протушить.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Уложить половину мяса и посыпать сверху тертым сыром (100 г.). Выложить сверху остывшие грибы с луком. Сверху грибов добавить натертую на крупной терке морковь.
Сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса.
Блюдо поставить в разогретую духовку. Запекать при 200°C 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром (50 г.). Снова поставить в духовку. Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставить в форме минут на 10 и переложить на блюдо.