Мидии - очень полезный для здоровья морепродукт. В мидиях мало холестерина и много фосфолипидов, которые оказывают благотворное влияние на работу печени. Мидии низкокалорийны, имеют высокую концентрацию качественного белка. Белка в этих дарах моря больше, чем в мясе и рыбе. Мидии богаты витаминами Е и В, жирными полиненасыщенными кислотами омега‑3, йодом, магнием и кальцием. Неудивительно, что такой полезный продукт нашел широкое применение в кулинарии. Способы приготовления мидий очень разнообразны. Часто их готовят в различных соусах. В предложенном рецепте это чесночно-сливочный соус. Приготовить такое блюдо не составит труда. Подавать мидии в чесночно-сливочном соусе можно с пастой или рисом.
Очистить чеснок, измельчить. Сливочное масло растопить на сковороде, высыпать чеснок, на маленьком огне тушить чеснок в течение 1 минуты.
Предварительно необходимо разморозить мидии, добавить в сковороду, поперчить по вкусу, добавить прованские травы.
По истечению 7-8 минут влить сливки в сковороду, продолжить тушить до загустения сливок.
Подавать мидии с отваренной пастой.