Молочный крем-карамель
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Молочный крем-карамель

Предлагаем вам в домашних условиях приготовить такой чудесный ресторанный десерт. Времени на его приготовление вам потребуется немного, а пользы себе и своим близким вы принесете немало. Вкус десерта получается невероятно нежный, божественный и ароматный. Ванильный привкус карамели очень гармонично сочетается с молочной основой десерта. Десерт "молочный крем-карамель" обязательно понравится вашим маленьким чадам. Ведь, такой десерт вы можете спокойно им давать. В отличии от магазинных он не содержит всяких неполезных добавок и вы не нанесете вред здоровью малышей. Поэтому, такой десерт также очень будет хорош для детских праздников.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 л.
  • Яйца - 12 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Ваниль - 1 стручок

Этапы приготовления

  • 01

    Молоко налить в кастрюлю, туда же добавить семена ванили и довести до кипения.

  • 02

    Взбить яйца 4 шт., яичные желтки 8 шт. и половину сахара до однородной массы.

  • 03

    После чего во взбитую смесь, постепенно вливать кипяченое молоко, постоянно помешивая венчиком.

  • 04

    Для приготовления карамели нужно: оставшийся сахар разогреть на медленном огне до золотистого цвета и затем влить лимонный сок, выжатый из лимонов. Всю смесь следует хорошо перемешать.

  • 05

    Горячую карамель разлить по формам для выпекания, сверху выложить молочно-яичную смесь.

  • 06

    Данную форму необходимо затем поставить в ещё одну форму или противень, наполовину заполненную водой. Потом выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170°C, в течении 20-25 минут.

  • 07

    Затем готовый десерт вынуть из духовки, дать ему остыть и поставить в холодильник. Десерт необходимо подавать хорошо охлажденным.