Мясо по-цыгански
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Мясо по-цыгански

Цыгане всегда ассоциируются у нас с песнями и зажигательными танцами. Мало кто знает, что они умеют не только умело танцевать, но и готовить. Основой многих блюд цыганской кухни является мясо. Его жарят на чугунной сковороде, тушат с зеленью, овощами, обжаривают на костре, как шашлык, готовят из мяса фарш, которым наполняют традиционные лепешки или перец. Спешим поделится одним из самых любимых рецептов этого народа - “Мясо по-цыгански”. Для приготовления понадобиться говядина или баранина, и, конечно, наслаждаться любимым напитком цыган нужно только с вином. Надеемся, что это блюдо станет таким же любимым и для вас!

Ингредиенты

  • Мясо (говядина) - 1 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец (черный молотый) - по вкусу
  • Чеснок - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо (говяжье) нарезать на маленькие куски и пропустить один раз через мясорубку. Можно также мелко нашинковать ножом до получения фарша.

  • 02

    Очень мелко нарезать чеснок. Затем вдоль разрезать лимон и выдавить руками сок (можно воспользоваться соковыжималкой).

  • 03

    Фарш посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Добавить чеснок и хорошо перемешать.

  • 04

    Сформировать из фарша кругляши и выложить в емкость. Залить лимонным соком. Закрыть крышкой, поместить в холодильник на ночь. На следующий день мясо готово к употреблению.