Цыгане всегда ассоциируются у нас с песнями и зажигательными танцами. Мало кто знает, что они умеют не только умело танцевать, но и готовить. Основой многих блюд цыганской кухни является мясо. Его жарят на чугунной сковороде, тушат с зеленью, овощами, обжаривают на костре, как шашлык, готовят из мяса фарш, которым наполняют традиционные лепешки или перец. Спешим поделится одним из самых любимых рецептов этого народа - “Мясо по-цыгански”. Для приготовления понадобиться говядина или баранина, и, конечно, наслаждаться любимым напитком цыган нужно только с вином. Надеемся, что это блюдо станет таким же любимым и для вас!
Мясо (говяжье) нарезать на маленькие куски и пропустить один раз через мясорубку. Можно также мелко нашинковать ножом до получения фарша.
Очень мелко нарезать чеснок. Затем вдоль разрезать лимон и выдавить руками сок (можно воспользоваться соковыжималкой).
Фарш посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Добавить чеснок и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша кругляши и выложить в емкость. Залить лимонным соком. Закрыть крышкой, поместить в холодильник на ночь. На следующий день мясо готово к употреблению.