Хрустящие огурчики, красный лук и фета, все вместе создают простой освежающий салат. Входящий в состав сыр фета придает салату прекрасные вкусовые качества. Фета – это сыр, который делают из смеси овечьего и козьего молока. Польза этого мягкого сыра обуславливается присутствием целого спектра витаминов (А, группа В и Д) и минералов (калий, фосфор и магний). Кроме того, фета является бездонным источником легкоусвояемого кальция. Из этого сыра делают салаты с морепродуктами, аппетитные овощные салаты, пекут пироги, добавляют в горячие салаты и крошат в мясные блюда с пряностями. Но из-за высокой калорийности его не рекомендуют для диетического питания.
Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, вытащить семена. Нарезать мякоть на маленькие кубики.
В миске смешать нарезанные огурцы и раскрошенный сыр фета.
Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить в миску к сыру и огурцам.
Измельчить укроп и мяту, добавить в миску. Все ингредиенты тщательно перемешать.
В отдельной миске смешать масло, сок, а также специи - соль, сахар и перец.
Полученной смесью заправить салат.