Апельсиново-ванильный кекс
Количество порций - 8
Время приготовления - 45 мин

Апельсиново-ванильный кекс

Вашему вниманию сегодня с удовольствием предлагаем рецепт чудесного десерта - апельсиново-ванильного кекса. Этот кекс будет очень кстати к вечернему чаю или кофе. Также хорошо этот десерт употреблять в качестве завтрака. Ведь, он очень сытный и питательный. А еще, вы должны его попробовать, потому что он невероятно вкусный. Кроме того, замечательный солнечный цвет даного кекса прекрасно поднимет вам настроение. Ведь, кекс будет подобно солнышку в тарелке. Кекс очень хорошо хранится в течении нескольких дней, поэтому его хорошо печь впрок. Такой кекс, например, отлично зарядит энергией вашего малыша на переменке или поднимет вам настроение в сложный рабочий день.

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 шт.
  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Масло комнатной температуры взбить с сахаром. По одному вбить яйца, перемешать.

  • 02

    Добавить в смесь тертую апельсиновую цедру и сок, выжатый из апельсина.

  • 03

    Смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Сухие ингредиенты добавить к масляной смеси. Перемешать.

  • 04

    Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при 170ºС 30 минут.

  • 05

    Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.