Оссобуко
Количество порций - 3
Время приготовления - 2 ч

Оссобуко

Бывает так, что для отдельных блюд нужны те или иные части мяса. Например, блюда из голяшки у нас сразу ассоциируются с заливным. И другие рецепты блюд просто не приходят в голову. Предлагаем сегодня расширить кулинарные горизонты и приготовить эксклюзивное блюдо под необычным названием - оссобуко. Оссобуко - это традиционное блюдо итальянской кухни, что представляет собой тушёную телячью голяшку. Название блюда оссобуко означает буквально на итальянском языке «дырявая кость», поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. То есть голяшка нарезается кусками поперек толщиной около 5 см. Блюдо удивит вас своим несравнимым ни с чем вкусом. Белое вино только подчеркнет эту эксклюзивность.

Ингредиенты

  • Говяжья голяшка с костью - 1,5 кг.
  • Говяжий бульон - 300 мл.
  • Помидоры - 450 г.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Белое сухое вино - 300 мл.
  • Лук - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    На разогретой сковородке со сливочным маслом поджарить нарезанную на куски голяшку с каждой стороны по 5 минут.

  • 02

    Добавить белое сухое вино, уменьшить огонь и уваривать, пока вина не станет в половину меньше.

  • 03

    В другой сковородке на оливковом масле поджарить лук и стебель сельдерея. Добавить овощи к мясу.

  • 04

    В сковородку к мясу добавить нарезанные помидоры и бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.

  • 05

    Готовое блюдо подавать с соусом, который образовался в процессе тушения оссобуко.