При приготовлении этого соуса обычно используется блендер, но если все ингредиенты слегка взбить вилкой, то внешне соус получится более живописным. Готовится острый соус всего 15 минут. С ингредиентами и специями можно смело экспериментировать. Вместо лимона иногда используют лайм. Растительное масло заменяют оливковым или арахисовым. Но основным ингредиентом остаётся свежий кориандр. Его пряный немного резковатый аромат сделает незабываемым любое блюдо, к которому его подадут. Соус хорошо сочетается с рыбой, мясом и овощами, особенно если те приготовлены на гриле или на пару. Кроме этого, соус можно использовать как маринад, особенно для морепродуктов.
Свежий кориандр промыть под водой, а затем оборвать листья от стеблей.
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
С половинки лимона снять цедру, а затем выдавить с него сок.
Все ингредиенты сложить в чашу для блендера и перебить все в однородное пюре.