Блины на пиве
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Блины на пиве

Наверное, мало, кто слышал о том, что блины пекутся на пиве. Мы на страницах нашего сайта подскажем и расскажем, как это правильно делать, а также подскажем некоторые тонкости. Итак, для выпекания блинов вам не понадобится молоко, которое вы так привыкли покупать для тонких блинов. Вместо этого нужно взять пиво. Берите лучше хорошее, дорогое и темное пиво, тогда блины будут вкусно пахнуть свежевыпеченным хлебом. Благодаря пиву, блины будут исключительно хорошо выпекаться, не будут прилипать и рваться. Блины на пиве будут обладать высокой прочностью и не будут рваться, как обычные тонкие блины, и вы можете заворачивать туда любые начинки. Поэтому желаем вам успехов и приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Пиво - 200 мл.
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Сахар - 20 г.
  • Сода - 5 г.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 40 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца взбить с сахаром, добавит соль. Затем влить молоко и пиво, продолжая взбивать. Добавить половину растительного масла и соду в тесто. Добавить по чуть-чуть просеянную муку и хорошо перемешать.

  • 02

    На сковороде разогреть растительное масло. Выливать тесто по несколько ложек на сковороду. Обжарить блины по несколько минут с каждой стороны. Подавать лучше горячими.