Исторических фактов по поводу возникновения оладьев немало. Но тот факт, что они всемирно распространены и отличаются разнообразием форм, составом и видами свидетельствует о глубоких исторических корнях блинов. Ведь, оладьи - это те же самые блины отличающиеся формой и составом. В рационы множества народностей, населяющих земной шар, входят блинные изделия, приготовленные из муки. Сегодня вам предлагаем приготовить прекрасные оладьи с лососем. Они будут отличным ужином для вашей семьи. Такие оладьи невероятно вкусные и питательные. Вообще сочетание любого вида блинов, будь-то оладьи или тонкие блины, с красной рыбой потрясающее. Вы и ваша семья останетесь очень довольны таким ужином.
Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.
В другой миске взбить молоко с 2-мя яичными белками и растопленным сливочным маслом.
Хорошенько размешать 2 полученные смеси.
Взбить до мягких пиков оставшиеся яичные белки. Аккуратно переложить взбитые белки в тесто.
Прожаривать оладьи с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.
На каждый оладушек положить по ложке сметаны, сверху ломтик лосося и мелко нарубленный лук.