Оладьи с лососем
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Оладьи с лососем

Исторических фактов по поводу возникновения оладьев немало. Но тот факт, что они всемирно распространены и отличаются разнообразием форм, составом и видами свидетельствует о глубоких исторических корнях блинов. Ведь, оладьи - это те же самые блины отличающиеся формой и составом. В рационы множества народностей, населяющих земной шар, входят блинные изделия, приготовленные из муки. Сегодня вам предлагаем приготовить прекрасные оладьи с лососем. Они будут отличным ужином для вашей семьи. Такие оладьи невероятно вкусные и питательные. Вообще сочетание любого вида блинов, будь-то оладьи или тонкие блины, с красной рыбой потрясающее. Вы и ваша семья останетесь очень довольны таким ужином.

Ингредиенты

  • Мука - 300 г.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молоко - 250 мл.
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сметана - по вкусу
  • Филе слабосоленого лосося - 200 г.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.

  • 02

    В другой миске взбить молоко с 2-мя яичными белками и растопленным сливочным маслом.

  • 03

    Хорошенько размешать 2 полученные смеси.

  • 04

    Взбить до мягких пиков оставшиеся яичные белки. Аккуратно переложить взбитые белки в тесто.

  • 05

    Прожаривать оладьи с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.

  • 06

    На каждый оладушек положить по ложке сметаны, сверху ломтик лосося и мелко нарубленный лук.