Пангасиус по-индийски
Количество порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Пангасиус по-индийски

Индия - родина вегетарианства, однако, рыба все же присутствует на столах индийцев. Индийская кухня насчитывает огромное количество блюд из рыбы. Рыбу тушат, маринуют, жарят во фритюре и на сковороде. Большой популярностью в индийских ресторанах пользуется - пангасиус. Мясо этой речной рыбы очень сочное, полезное и, к тому же, быстро готовиться. Из пангасиуса готовят множество абсолютно разных по вкусу блюд. Весь секрет в соусе, который вы выберите. Какой соус приготовить - дело личных предпочтений! Что же особенного приготовить из такого огромного разнообразия рецептов индийской кухни? Давайте приготовим одно из самых вкусных блюд "Пангасиус по-индийски"!

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса - 500 г.
  • Персик (консервированный) - 3 шт.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Имбирь (корень) - 2 см.
  • Мука рисовая - 2 ст. л.
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Масло подсолнечное - 100 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Филе рыбы нарезать ломтиками. В миску всыпать муку и соединить с приправой для рыбы. Обвалять ломтики в полученной смеси. Обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности.

  • 02

    Персики нарезать крест-накрест, залить кипятком. Вынуть и сполоснуть в холодной воде. Снять кожицу с помощью ножа и нарезать дольками.

  • 03

    Нашинкованный лук слегка обжарить на масле, добавить натёртый на мелкой терке имбирь, мед и вино. Готовить 10 мин. на среднем огне.

  • 04

    Рыбу выложить в тарелку и подавать с персиковым соусом.