Паштет из авокадо для бутербродов
Количество порций - 3
Время приготовления - 15 мин

Паштет из авокадо для бутербродов

История паштета уходит корнями в далекое прошлое, за право считаться его родиной спорят многие страны. В России паштет появился в 18 веке. Со временем в Москве и Петербурге стали появляться «Паштетные», в которых продавали всевозможные паштеты. С середины 20 века паштеты стали производиться в промышленных масштабах, и свою былую изысканность это блюдо утратило. Он стал не похож на те изысканные блюда, которыми на разных банкетах лакомились наши предки. Убедиться в том, каким может быть вкусным и роскошным паштет очень просто - приготовьте его своими руками и почувствуйте разницу. А мы вам в этом поможем и подробно расскажем, как приготовить такое чудесное блюдо, как паштет из авокадо.

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Хлеб белый - 6 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Авокадо помыть, снять кожицу, вытащить косточку.

  • 02

    Авокадо натереть на терке.

  • 03

    Смешать в миске тертое авокадо, влить масло, сок лимона, перец, нарезанный лук, добавить зелень, все ингредиенты смешать, после, готовую смесь можно намазать на хлеб.