Спагетти "Ницца"
Количество порций - 1
Время приготовления - 30 мин

Спагетти "Ницца"

Хотя и считается, что спагетти - это блюдо итальянцев. Они же любят всё такое мучное. Но тем не менее их любовь к подобным блюдам распространилась по всему миру. Поэтому не удивительно, что рецепт этих спагетти имеет не итальянское название. В конце концов Италия и Франция - соседи. На первый взгляд очень простое блюдо в итоге получится очень вкусным. Ведь к сытным спагетти подается сочный соус из помидоров с чесноком и луком. Чеснок играет тут немаловажную роль. Ведь именно он придает тот насыщенный аромат, который привлечет ваших родных к столу, дабы по-скорей попробовать это блюдо. Сыр, в свою очередь, делает блюдо немного мягче. Поэтому каждый ингредиент тут незаменим.

Ингредиенты

  • Спагетти - 100 г.
  • Оливковое масло - 30 г.
  • Сливочное масло - 15 г.
  • Репчатый лук - 80 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зубчик чеснока - 2 шт.
  • Сыр (твердый) - 40 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно приготовить спагетти. Для этого опустить спагетти в подсоленную горячую воду, в которую добавлено оливковое масло.

  • 02

    Мелко нарезать репчатый лук. Чеснок растереть в ступке. Пассеровать на сливочном масле лук и чеснок, туда же добавить мелконарезанный помидор.

  • 03

    Немного обжарить помидоры с луком и чесноком и добавить к спагетти, осторожно перемешивая. Натереть на мелкой терке сыр. Тёртый сыр подавать отдельно.