Салат-паста из огурца по-гречески
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Салат-паста из огурца по-гречески

К вашему вниманию довольно своеобразный, но вкусный салат-паста. Он одновременно может быть и салатом и закуской, которую можно нанести на кусочки хлеба (а пользы прибавится, если хлеб будет цельнозерновой), подсушенные тосты или гренки, завернуть в лаваш (питу), наполнить им тарталетки (на праздниках, особенно в формате фуршет, такая форма подачи салата будет очень уместна). В салат можно добавить протертый творог, но тогда пропорционально уменьшить количество сметаны. Относительно сметаны, то все-таки отдайте предпочтение жирной сметане (около 25%), иначе, с менее жирной, салат получится немного жидким. Украсить салат можно зеленью, оливкам, маслинами или ломтиками огурца.

Ингредиенты

  • Сметана 25-30% - 250 г.
  • Огурцы - 200 г.
  • Чеснок - 20 г.
  • Зелень - 50 г.
  • Мята - 30 г.
  • Оливки - 100 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Огурцы помыть и очистить. Зелень помыть и просушить. Чеснок очистить от шелухи. Ингредиенты соединить в блендере и измельчить (но не до однородной массы, а кусочками).

  • 02

    Сметану взбить миксером. Оливки нарезать мелкими кусочками.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Хорошо перемешать салат (до состояния однородной пасты) и охладить.