Печенье с белым шоколадом - несложная в приготовлении выпечка. По этому рецепту печенье получается ароматным, рассыпчатым с нежным вкусом. Такое замечательное лакомство идеально подойдет как для семейного, так и для праздничного чаепития. И несколько советов по процессу приготовления. Муку желательно просеять. Эта несложная манипуляция нужна для обогащения муки кислородом, что повлияет на пышность выпечки. Сливочное масло для взбивания с сахаром должно быть размягченным, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. На противень печенье выкладывайте подальше друг от друга: в процессе выпекания печенье немного увеличится в размерах. По желанию можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой.
Духовку разогреть до температуры 180ºС. Противень для выпекания застелить пищевой бумагой. Смешать в миске муку, гашенную соду, соль, перемешать.
Отдельно смешать масло и сахар. Взбить массу до однородности. Постепенно добавлять яйца, не переставая мешать. Добавить ваниль. Аккуратно ввести мучную смесь, взбивать на маленькой скорости.
Орехи порубить в крупные кусочки. Добавить в общую массу. Охлажденный шоколад аналогично порубить на средние кусочки и добавить в тесто. Выложить тесто на противень, выпекать в течение 10 минут.