Рецепт понравится всем, кто любит миндаль и миндальную выпечку. По предложенному рецепту получается примерно 45 печенюшек. Поэтому предлагается очистить от кожицы именно 45 орехов. Они нужны для украшения: орешки вдавливаются в каждую лепешечку, сформированную из теста. Миндаль можно заменить грецкими орехами или фундуком. Чтобы избыток пряностей: молотого имбиря и корицы не перебил вкус миндаля, не переусердствуйте с их добавлением в выпечку. Не передерживайте печенье в духовке, иначе оно станет твердым и будет крошиться. Песочное печенье с миндалем, корицей и имбирем получится ароматным, нежным, рассыпчатым и хрустящим.
Около 45 орехов залить кипятком. Оставить на 10 минут.
Далее миндаль очистить от кожицы.
Оставшийся миндаль измельчить в блендере.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
В массу добавить яйца и перемешать. Затем добавить корицу, имбирь, измельченные орехи и перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не сильно крутое тесто.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сформированные из теста лепешки.
В каждую лепешечку вдавить орешек. Поставить в разогретую до 150°C духовку и выпекать 20 минут.