(044) 392-8552
Печёночный торт
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Печёночный торт

Абсолютная застольная классика - печёночный торт. Кто автор рецепта, завоевавшего такую невероятную популярность, не известно, но потягаться с этим блюдом за первенство могут разве что салат оливье да селёдка под шубой. Вариаций приготовления этого несладкого торта существует несколько: кто-то готовит его из куриной печени - мол, так нежнее, кто-то не добавляет морковь и лук - и без того вкусно, кто-то вместо муки использует манку... Вариантов - море, мы же предлагаем свой проверенный рецепт, который нас ещё ни разу не подвёл!

Ингредиенты

  • Говяжья печень - 700 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Мука - 100 г
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло для жарки - 6 ст.л.
  • Майонез - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Зелень по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке.

  • 02

    На растительном масле обжарить лук до мягкости, следом добавить морковь и обжарить всё до золотистого цвета.

  • 03

    Майонез выложить в глубокую тарелку, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок, всё перемешать и на время убрать в холодильник.

  • 04

    Сырую печень пропустить через мясорубку или измельчитель.

  • 05

    Добавить яйца и перемешать.

  • 06

    Следом влить молоко и ещё раз перемешать до однородного состояния.

  • 07

    В массу просеять муку, посолить и тщательно перемешать (можно слегка взбить при помощи миксера), чтобы не было комочков.

  • 08

    В сковороде разогреть растительное масло, влить 1 неполный половник печёночного теста, распределить по сковороде, чтобы получился блинчик.

  • 09

    Обжарить его примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

  • 10

    Выложить получившийся блинчик на блюдо, промазать чесночным майонезом и сверху нанести слой из жареных моркови и лука.

  • 11

    Таким образом испечь блинчики, каждый раз промазывая их майонезом и выкладывая слой моркови и лука. Последний слой промазать только майонезом.

  • 12

    Готовый торт можно посыпать рубленой зеленью, измельчённым желтком, мелко нарезанным сладким перцем. Дать торту немного настояться и подавать - его можно кушать как в тёплом, так и в холодном виде.

Товар добавлен в корзину