Абсолютная застольная классика - печёночный торт. Кто автор рецепта, завоевавшего такую невероятную популярность, не известно, но потягаться с этим блюдом за первенство могут разве что салат оливье да селёдка под шубой. Вариаций приготовления этого несладкого торта существует несколько: кто-то готовит его из куриной печени - мол, так нежнее, кто-то не добавляет морковь и лук - и без того вкусно, кто-то вместо муки использует манку... Вариантов - море, мы же предлагаем свой проверенный рецепт, который нас ещё ни разу не подвёл!
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке.
На растительном масле обжарить лук до мягкости, следом добавить морковь и обжарить всё до золотистого цвета.
Майонез выложить в глубокую тарелку, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок, всё перемешать и на время убрать в холодильник.
Сырую печень пропустить через мясорубку или измельчитель.
Добавить яйца и перемешать.
Следом влить молоко и ещё раз перемешать до однородного состояния.
В массу просеять муку, посолить и тщательно перемешать (можно слегка взбить при помощи миксера), чтобы не было комочков.
В сковороде разогреть растительное масло, влить 1 неполный половник печёночного теста, распределить по сковороде, чтобы получился блинчик.
Обжарить его примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Выложить получившийся блинчик на блюдо, промазать чесночным майонезом и сверху нанести слой из жареных моркови и лука.
Таким образом испечь блинчики, каждый раз промазывая их майонезом и выкладывая слой моркови и лука. Последний слой промазать только майонезом.
Готовый торт можно посыпать рубленой зеленью, измельчённым желтком, мелко нарезанным сладким перцем. Дать торту немного настояться и подавать - его можно кушать как в тёплом, так и в холодном виде.