В википедии дается такое определение пельменей: блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. На самом деле пельмени можно приготовить с самыми разными начинками. Каждый может подобрать начинку по своему вкусу. При этом классика жанра - это, конечно, пельмени с начинкой из рубленого мяса (фарша). Предложенный вариант - пельмени с лососем и судаком. Подаются отваренные в подсоленной воде пельмени в горячем рыбном бульоне, сваренном из голов, хвостов и костей, оставшихся после разделки рыбы. Пельмени можно приготовить и впрок, хранить замороженными, достать из морозилки и приготовить непосредственно перед употреблением. Очень удобно!
Разделать рыбу, вытащить кости, филе нарезать маленькими кубиками. Из голов, хвостов и костей сварить бульон, в котором будут подаваться пельмени.
Субпродукты положить в кастрюлю с холодной водой. Нарезать репчатый лук, лук-порей, морковь и измельчить чеснок. Добавить нарезанные овощи в кастрюлю с рыбой. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения, после убавить огонь до минимума. Варить рыбный бульон в течение 5 часов.
Для приготовления начинки, к нарезанному филе, добавить белки заранее отваренных яиц, 10 г. обжаренного лука, влить сливки, оливковое масло, добавить 2 веточки укропа. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать.
Тесто раскатать до толщины 1-2 мм., вырезать кружочки для пельменей с помощью стакана. В центр каждого кружочка выложить начинку, свернуть пополам, защипнуть края. Отварить пельмени в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа, а также 2 раздавленными зубчиками чеснока и 3 веточками укропа, в течение 5-6 минут.
Подавать пельмени в горячем бульоне, украсить сверху зеленью и тонкими ломтиками чеснока.