Италия считается общепризнанной страной возникновения пасты. В самой Италии существует более 600 видов пасты. И Пенне-ригате - это один из них. Пенне - это трубочки-перья диаметром до 10 мм длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» - «перо». Пенне Ригате - является одним из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова, для которого почти в каждом регионе есть свое название. Кстати, пенне-ригате переводится буквально с итальянского, как ребристые трубочки-перья. Преимуществами блюда, которое мы сегодня вам предлагаем приготовить, являются: быстрота его приготовления, непревзойденный и шикарный вкус ну и, конечно, польза.
Сварить пасту и в это же время подготовить овощи.
Цуккини и перец порезать полосками. Посолить. На сковороде с маслом спассеровать нарезанный мелко зубок чеснока. Чеснок добавить к цуккини и перцу.
На сковороде обжарить морковь, порезанные на две части помидоры. Добавить цукини и перец. Жарить до готовности. Поперчить.
Смешать соус с готовой пастой и подавать.