Пенне с овощами
Количество порций - 2
Время приготовления - 25 мин

Пенне с овощами

Италия считается общепризнанной страной возникновения пасты. В самой Италии существует более 600 видов пасты. И Пенне-ригате - это один из них. Пенне - это трубочки-перья диаметром до 10 мм длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» - «перо». Пенне Ригате - является одним из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова, для которого почти в каждом регионе есть свое название. Кстати, пенне-ригате переводится буквально с итальянского, как ребристые трубочки-перья. Преимуществами блюда, которое мы сегодня вам предлагаем приготовить, являются: быстрота его приготовления, непревзойденный и шикарный вкус ну и, конечно, польза.

Ингредиенты

  • Пенне-ригате - 150 г.
  • Цукини - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь отварная - 50 г.
  • Помидоры черри - 15 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сварить пасту и в это же время подготовить овощи.

  • 02

    Цуккини и перец порезать полосками. Посолить. На сковороде с маслом спассеровать нарезанный мелко зубок чеснока. Чеснок добавить к цуккини и перцу.

  • 03

    На сковороде обжарить морковь, порезанные на две части помидоры. Добавить цукини и перец. Жарить до готовности. Поперчить.

  • 04

    Смешать соус с готовой пастой и подавать.